natalopasova (natalopasova) wrote,
natalopasova
natalopasova

Categories:

33 А

Оказывается очень много людей теряется в лесу и не только. Вчера по телевизору один компетентный товарищ озвучивал жуткие цифры. Говорил о необходимости обучения населения правилам поведения, о недостатке людей для спасетельных операций по поиску пропавших. А дети, так просто пачками теряются везде, не только у нас. В Англии 50 тыс в год. В США вобще 700 тыс. У нас 18, но расказчик сомневается, что это верная цифра.
Сегодня редкий ребенок окажется один на улице, всех стараются сопроводить в школу, в магазин за хлебом не отправляют, гулять "на улице" не пускают. Наверное так не во всех семьях, но уж маленькие дети точно под зорким присмотром.
А раньше. С 4-5 лет для меня нормально было попросить у мамы деньег и сбегать в булочную за бубликом по пять копеек. Мы играли на улице с соседскими детьми до темноты. Жили в Измаиле Одесской области в собственном доме, и местом для игр была в полном смысле улица, по которой, правда, редко ездили машины. Как только я начала говорить, родители научили меня как отвечать тетеньке или дяденьке, если я потеряюсь.
- девочка, где твоя мама?
- лопасаля натасаля тернысескаля тлицать тли ля! (Лопасова Наташа, Чернышевского 33 А).
DSC01317
Subscribe

  • Будни ушастого инопланетянина.

    У него, конечно, есть имя, но оно такое неблагозвучное, что я просто не решаюсь его озвучивать. Оно вас добьет. Позирует: Грациозно…

  • (no subject)

    А у сестры растет эгоист и тунеядец: И ужасный собственник. Демонстрирует возмущение при попытке отобрать у него плюшевую подушечку:

  • (no subject)

    Из предыдущих постов было ясно, что сестрица обзаведется сфинксом во что бы то ни стало. Он приехал из России. Выбракованный, поэтому не дорогой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments