natalopasova (natalopasova) wrote,
natalopasova
natalopasova

Categories:

Теперь и я умею!!!

Никогда не любила рисовать, потому что не умела. Что случилось? Почему теперь, когда я смотрю на деревья или заснеженную полянку, то представляю, как это будет выглядеть в технике гуаши? Цвета гуаши оказались такими привлекательными, насыщенными, красивыми, что даже просто мазюканье по белому листу уже удовольствие. Попала  на тренинг под названием "Правополушарное рисование". Это был подарок друзей. Стоимость, между прочим, 5000 руб. Ну, никогда за такие деньги меня не потянуло бы учиться рисовать. Повторяю, могла изобразить только стандартный набор начинаеющего трехлетки: домик, солнце, мама с папой в виде корявых роботов. Для примера у меня есть шедвр, который я наваяла в начале занятия по просьбе учителя:


А теперь внимание. Барабанная дробь.


О-па.
Эта мне больше всего понравилась. Пришлось заключить в рамочку.

Тренинг длился 8 часов. Полезного времени было меньше, учитель - разработчик данного метода - посчитал нужным много говорить о том, что наше правое полушарие отвечает за креатив, что основа метода - нацеленность не на результат, а на процесс, что лучше отключить свой перфекционизм и следовать порыву души. Адептом данного метода я не стала, но удовольствие получила и от процесса, и от результата.

Самая первая картинка. Сначала белой краской закрашиваешь лист, потом ставишь на нем три точки разного цвета, какие больше всего нравятся. Окунаешь большую кисть опять в белую краску и размазываешь фон, получаются красивые переходы.
Нам выдали все необходимое: 12 прекрасных цветов гуаши, три кисти (тоненькая, средняя и большая, широкая такая). Рисовали на бумаге открыточного формата.



Никаких сдерживающих факторов, навыков (у кого-то их просто нет), просто повторяешь за учителем его полоски на бумаге. Иногда мы даже не знали, что рисуем. А потом как увидишь, что получается - ух, ты!! Вот здесь, например, подобие заката - это случайность:



А вот облака у меня пока не получаются. Их надо рисовать пальцем:


Учитель сказал, что горы трудно рисовать новичку. У меня вроде получились. По крайней мере, лучше, чем облака:


Поле:


Это как бы ночью:


Море:


Натюрморт:






Tags: гуашь, рисунки
Subscribe

  • Будни ушастого инопланетянина.

    У него, конечно, есть имя, но оно такое неблагозвучное, что я просто не решаюсь его озвучивать. Оно вас добьет. Позирует: Грациозно…

  • (no subject)

    А у сестры растет эгоист и тунеядец: И ужасный собственник. Демонстрирует возмущение при попытке отобрать у него плюшевую подушечку:

  • (no subject)

    Из предыдущих постов было ясно, что сестрица обзаведется сфинксом во что бы то ни стало. Он приехал из России. Выбракованный, поэтому не дорогой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments