natalopasova (natalopasova) wrote,
natalopasova
natalopasova

Categories:

Опять про сестру.

День рождения, поздравления, ожидания, разочарования…всякое бывает. Но так, чтоб по полной программе все же не часто. Ну, хочет человек котенка-сфинкса, с детства хочет, просто ждет тихо себе, спокойно, на пол не бросается в истерике. Понимает, денег стоит, денег таких нет. И тут лучик света мелькнул, замаячил вариантик, затрепыхалось сердечко. Ведь дождалась же! И вот уже поперла мечта и указания ценные: вязать тебе, Лопасова, моему коту одежду не перевязать. Лопасова поднимает на уши интернет, выуживает из недр редкие выкройки диковинных свитеров и жилетиков для вечномерзнущего лысого сокровища. Сама даже уже любит этого инопланетянина ушастого. Ну как его не любить:


 

 планируется целый гардероб, чтоб было шо одеть:



Всем уже понятно, что речь о моей сестре. И что важно, при всем ее ироничном отношении к себе, к обстоятельствам жизни, к разного рода неудачам, в этой ситуации лучше не наступать на больную мозоль. «Это хрустальная мечта моего детства – строго ответит вам моя сестра – не касайтесь ее своими лапами»

- я с детства хочу сфинкса. Вы, конечно, не знаете о существовании этой породы.

Лопасова скорбно покачала головой. Из мировых представителей млекопитающих семейства  кошачьих она, кроме сиамских и персидских, знала еще простых мурок. И вообще, была убеждена, что собака – друг человека.

Сестра нервным движением бросает ссылку на сайт с прейскурантом.

- вот, что тут написано про сфинксов: «…одна из нескольких пород бесшерстных…» так… «Причина утраты шерстяного покрова…неясна» А вот! «Разведение кошек — труд творческий, разведение сфинксов ещё и очень кропотливый, требующий множества затрат, как временных, так и материальных». Представляешь себе, Лопасова? Творческий труд! Моральная ответственность за развитие породы, достойное содержание котенка, прививки, витамины, еда, здравоохранение и … о чем говорить! Ты сама видишь, что происходит! Миллионы владельцев сфинксов и все поголовно соответственно творческие люди. Я хочу иметь такой гембель. Мне скушны наши простые Васьки и Мурзики. У меня будет САДАКА! Теперь тебе ясно, для чего мне нужно столько денег? Как минимум 500 евро, это в лучшем случае! И вот оно счастье. Мне обещают привезти такого за 100! Уже подросшего, «социализированного», привитого. Прямо сюда, в Бельгию.

…Лопасова вдруг глуповато хихикнула:

- как ты говоришь, прямо к тебе домой в Бельгию? «Социализированного»?

- мне в Бельгию, - сказала sister, а тебе, Лопасова, вязать попону для начала уже сейчас! Ибо холодно у меня, ребенок замерзнет.

Далее следуют бесконечные разговоры про кошачий туалет, кошачий домик, кошачью переноску, и так всю неделю до того момента, пока сестра не узнала, что никакого кота по имени Са.. ах, какой хороший кот был бы, но не будет и все, и нечего тут говорить, молчи грусть, молчи…

Ну, ничего, пережили же, и не такое переживали. И вообще, я так и знала…

Прошло несколько дней, наступил День рождения. Как всегда сестра предупредила, что настроение у нее премерзкое, так я и не названивала ей в скайп, а просто написала текст поздравления. К вечеру сама объявилась и наорала мне в наушники происшедшее за день.

Я пропущу рассказ о походе с мужем в ресторан, где сестра стала объектом тирады местных снобок за соседним столом: «понаехали тут…», ее достойный русский ответ с привлечением внимания остальных посетителей. Не стану заострять внимание на том, что посланный в магазин за оливками муж цветы, продающиеся у кассы, так и не заметил и был встречен дома ехидным замечанием по поводу того, что именно сегодня хотелось именно цветы. Тут даже сама сестра признает, что свредничала. На самом деле цветы она не любит. Ну, настроение такое. Еще она не любит плюшевые игрушки. Но об этом позже. Так же не стану рассказывать подробно, как получилось так, что вместо полноценного и горячо любимого фильма ужасов, в кинотеатре пришлось понуро и мрачно смотреть дебильную комедию ( тоже объект ненависти поклонницы Линча, японского кино и ужасов). Вобщем, День рождения в разгаре и, казалось бы, что еще должно произойти? Одно из двух, или логическое завершение или нелогическое. Судите сами.

Девочка, которая едет из России по делам в Италию, с которой велись переговоры по поводу кота, которая все равно заедет погостить к моей сестре, потому что моя сестра самая гостеприимная сестра на свете, - эта девочка тоже очень добрая и участливая. И, зная, что у подружки День рождения, вспомнив, сколько она ей сделала приятных вещей, решила и со своей стороны сделать моей сестре что-то приятное и с ее точки зрения милое. Надо знать мою сестру, но здесь, по большому счету и ее знать особо не надо. Достаточно подумать об очень-очень дорогом, светлом, не знаю, «хрустальном» (читай выше) для тебя. Подумали? Ну, вот, девочка звонит и говорит: «Выходи в скайп, я купила тебе котенка!» Моя сестра очень эмоциональный человек, в буквальном смысле дрожащими руками повключала кнопки на компе, еле дождалась, пока загрузится, в мыслях прокручивая последние упущенные детали относительно трудностей перевозки котов за границу и тут…

на экране камеры даритель и даримое

– огромная плюшевая игрушка, большой кот…

Занавес.

 


Tags: День рождения, Моя сестра., сфинксы
Subscribe

  • (no subject)

    Если вы - клиент МКБ, то у них в ИБ ( интернет банк) оплата жкх и др без комиссии.

  • (no subject)

    Скажите, доктор, а полиоксидоний тоже фуфломицин?

  • (no subject)

    "Считается, что у нашего человека возрастает потребность в чуде. Ты это чувствуешь? Православные ортодоксы относятся к чудесам своеобразно. Считают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments